チリコンカン、中華丼
2005年 07月 13日
豆はひよこ豆オンリー。
ひよこ豆、豚肉、にんにく、玉葱、トマトを憎いほど切り刻んで鍋に入れて煮る。量テケトー。
チリエキス、クミン、パプリカ、オレガノ、塩、こしょうをプラス。ケチャップも入れたかな?
これまた味をみながらテケトーに口に合わせていく。
レモンをふって、トルティーヤにのせればなかなかいけましてよ、
奥様!
うずら卵がなかったので、ゆでたまごを4つに割って最後に混ぜた。
6月に入ってから連日ジムに行ってるが、先週の水曜に「格闘技系」「エアロビ中級」の
プログラムを連続して行ったら、金曜に左ひざが痛くなったのだ・・
これはもしかして、
小錦が自分の体重に膝が耐え切れずという、あの・・?
金、土、日はジムは行かなかったので、今はなんとも。
もしかしてガラスの膝?
こわれそぉーなもーのばかーり、あーつめてしーまーうよー
これは、「ガラスの十代」。