マシュマロケーキ→なんだろう?
2004年 07月 10日
袋の裏に書いてあったレシピ。
分量などめんどくさいので、適当につくってみた。
●マシュマロケーキ(ホワイトチーズケーキ)
1.鍋にマシュマロを5、6個入れて、てきとーに牛乳を入れる→煮る→ちと冷ます
2.クリームチーズを適当にいれる→混ぜる
3.卵黄を入れる→混ぜる
4.レモン汁と書いてあるが、ないので酢を入れる
5.生クリームと書いてあるが、ないのでコーヒーフレッシュを入れる→混ぜる
6.冷蔵庫で冷やす
オワリ
・・・が、固まらない。
どろーんどろーんとしている。
親に味見させてみる→「アマー!」
なんだって?自分も→「アママー!!」
ものすごく甘いミルクシェーキのような味にどろんどろんとした物体
マシュマロどろ汁チーズ風味