7月25日の夜めし(豚と豆のトマト煮込み)
2004年 07月 26日
神戸のハシゴ3軒目は明日書くとして、まずは今日の夕食。
●豚とうずら豆と玉葱のトマト煮込み
●冷奴
●ワカメ、もやしの酢の物(親作)
トマト煮込みはとっても簡単。
やまやで買ったトマトの水煮、うずら豆の水煮、各100円を使用。
鍋でニンニク、豚、玉葱炒めて、
トマトとうずら豆の缶づめの中身を
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と入れて、
塩、コショウ、コンソメの素を入れて煮る。
(その辺にあったハーブもちょっと入れた)
オワリ
とっても簡単フグできる。
親が食べて一言
「これって冬に食べたらおいしいよね」
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
マズイというわけではないが、冷房もしていない部屋では
暑苦しい料理だったらしい。